06. OPOR KUNING

Written By Unknown on Tuesday 9 August 2011 | 22:21:00

OPOR KUNING

Bahan:

1 ekor ayam, potong 12 bagian.1 bh jeruk nipis, ambil airnya.1 ltr air400 ml santan kental instan
Bumbu dihaluskan:2 ruas jahe2 ruas lengkuas2 ruas kunyit1 sdt lada butiran2 sdm ketumbar, sangrai1/2 sdt jintan3 btr kemiri10 bh bawang merah5 bh bawang putih1 sdt garam
Rempah daun:2 btg serai, pukul2 lbr daun salam5 lbr daun jeruk purut.
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan. Rebus air hingga mendidih, masukkan ayam, biarkan air mendidih lagi dan ayam matang, masukkan semua rempah daun.
Sementara itu, panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam panci berisi ayam rebus, aduk rata.
Tuang santan kental, aduk, didihkan. Cicipi, bila garam sudah pas, angkat.
Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Ditulis Oleh : Unknown ~Noey Lab|Tips Kesehatan dan Kumpulan Skripsi Terbaru

Noey Lab Anda sedang membaca artikel berjudul 06. OPOR KUNING yang ditulis oleh Noey Lab|Tips Kesehatan dan Kumpulan Skripsi Terbaru yang berisi tentang : Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini kecuali sertakan link source dari blog ini.

Blog, Updated at: 22:21:00

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts