BLOGGER INDONESIA:Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya

Written By Aina cell on Thursday, 1 December 2016 | 10:27:00

BLOGGER INDONESIA:Ikatlah Ilmu Dengan Menulisnya.
BLOGGER INDONESIA: Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya itulah judul artikel yang lagi dilombakan oleh teman-teman di group facebook.

Cukup asyik juga sih walau tanpa hadiah yang wah namun kami semua merasa senang karena dengan begitu jalinan keakraban akan sangat terasa anatara satu blogger dengan blogger lainnya.Memang pada dasarnya blog itu adalah wadah untuk saling berinteraksi antara visitor dan admin blog.Lewat blog pulalah kita bisa dapat Ilmu dan lewat blog juga kita bisa Menulis apa yang kita tahu.Untuk blog saya ini saya menekankan pada nice tentang kesehatan dan ada juga sih beberapa masalah skripsi dan masak memasak karena niat saya awal mula ngeblog adalah: Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya jadi apa yang saya bisa dan ketahui akan saya tuangkan dalam artikel-artikel saya.Nah dikesempatan kali ini saya akan share tentang ilmu yang saya ketahui khususnya soal kesehatan dan mungkin saja ini bisa bermanfaat bagi yang kebetulan membutuhkannya.

BLOGGER INDONESIA:Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya.
Dikalangan masyarakat kita saat ini yang banyak sekali keluhan khususnya tentang sakit pada sendi lutut namun tahukah kita semua penyebab atau gejala atau juga jenis-jenis penyakit radang sendi terbut? nah berikut ini adalah penjabaran lengkapnya.Jadi nyeri sendi lutut adalah akibat dari kekurangan cairan sinovial di antara tulang tulang lutut sehingga pada akhirnya berakibat nyeri sendi pada lutut.

Ada beberapa faktor penyebab atau nyeri sendi atau osteoartritis diantaranya adalah:

-Wanita berusia lebih dari 45 tahun.
-Kelebihan berat badan.
-Aktivitas fisik berlebihan seperti para olahragawan dan pekerja kasar.
-Menderita kelemahan otot paha yg berdekatan dengan lutut.
-Pernah mengalami patah tulang disekitar sendi dan tidak mendapatkan perawatan cepat seperti pada lutut. -Riset lain juga menunjukkan adanya faktor keturunan atau genetik.


Gejala Awal Penyakit Radang Sendi.

-Sendi terasa panas.
-Sendi terasa kakau sehingga ruang gerakpun menjadi terbatas.
-Adanya pembengkakan.
-Sendi terasa nyeri dan linu serta warna dibagian sendi berwarna kemerahan.


Gejala gejala osteoarthritis nyeri sendi seperti pada lutut dan bagian sendi lainnya.Persendian terasa kaku dan nyeri apabila digerakkan baik pada lutut atau lainnya.Mulanya hanya terjadi pada pagi hari tetapi apabila dibiarkan akan bertambah buruk dan menimbulkan rasa nyeri setiap melakukan gerakan tertentu seperti pada lutut terutama pada waktu menopang berat badan namun bisa membaik bila diistirahatkan.

Pada beberapa penderita nyeri sendi pada lutut dapat timbul setelah istirahat lama misalnya duduk di kursi atau di jok mobil dalam perjalanan jauh.Terkadang juga rasa nyeri dirasakan setelah bangun tidur di pagi hari.

-Pada lutut atau sendi lainnya terjadi pembengkakan peradangan pada persendian tersebut.
-Persendian yang sakit nyeri berwarna kemerah merahan seperti pada lutut.
-Kelelahan disertai rasa nyeri sendi.
-Kesulitan menggunakan persendian lutut dan sendi lainnya.
-Bunyi pada setiap persendian crepitus gejala ini tidak menimbulkan rasa nyeri hanya rasa tidak nyaman pada setiap persendian umumnya lutut.
-Perubahan bentuk tulang ini akibat jaringan tulang rawan yang semakin rusak tulang mulai berubah bentuk dan meradang serta menimbulkan rasa nyeri pada sendi.


Penyebab Radang Sendi.
Radang sendi terbagi menjadi beberapa jenis serta masing-masing memiliki penyebab yang berbeda namun berikut adalah penyebab radang sendi yang paling umum.

-Faktor usia.
-Kekurangan zat gizi tertentu.
-Faktor keturunan.
-Kelebihan zat asam.
-Terjadi perubahan hormonal.
-Berat badan yang berlebihan obesitas.


Jenis Jenis Radang Sendi.


-Penyakit asam urat.
-Osteoarthritis.
-Rheumatoid arhtritis.
-Polymyalgia rheumatica.
-Certical spondylosis.
-Fibromyalgia.
-Psoriatic arthritis.
-Enteropathic arthritis.
-Reactive arhtritis.
-Juvenile idiopathic arthritis.
-Secondary arthritis.


Cara Mengobati Radang Sendi Dengan Mudah.
Berikut ini merupakan salah satu herbal alami yaitu kunyit yang bermanfaat untuk membantu mengatasi sekaligus terjadinya radang sendi.
Apakah Kunyit Itu?
Umbi Kunyit memiliki rasa pedas hangat dan pahit dan aroma ringan sedikit mengingatkan jeruk dan jahe dan sementara itu dikenal sebagai salah satu bahan yang digunakan untuk membuat kari juga memberikan kasarnya mustard warna kuning terang.Kunyit berasal dari akar tanaman longa curcuma dan memiliki kulit coklat tangguh dan daging jeruk yang mendalam.Kunyit telah lama digunakan sebagai anti inflamasi yang kuat di kedua sistem.

Kedokteran Cina dan India kunyit secara tradisional disebut Indian saffron karena warna kuning oranye yang mendalam dan telah digunakan sepanjang sejarah sebagai bumbu penyembuhan obat dan pewarna tekstil. Kunyit adalah ramuan abadi milik keluarga jahe kurkumin pigmen kuning dari kunyit digunakan untuk tujuan pengobatan dalam pengobatan China dan Ayurveda.Untuk kondisi seperti pencernaan dan hati kondisi kesulitan menstruasi penyakit kulit sakit gigi dan untuk berbagai jenis arthritis.

Penelitian menemukan bahwa kunyit dapat menurunkan rasa sakit dan pembengkakan meningkatkan mobilitas sendi dan mencegah keropos tulang yang bisa mendapatkan keuntungan individu menderita arthritis.Konsultasikan dengan dokter kalian sebelum memulai mengambil kunyit untuk arthritis.

Manfaat Kesehatan Dari Kunyit.
Kunyit atau Curcuma longa kuning cerah pelangi rempah-rempah adalah obat kuat yang telah lama digunakan dalam sistem.Kedokteran Cina dan India sebagai agen anti inflamasi untuk mengobati berbagai macam kondisi termasuk perut kembung sakit kuning haid kesulitan kencing berdarah perdarahan sakit gigi memar Radang Sendi nyeri dada dan kolik.

Nah demikianlah yang bisa saya bagi kali ini semoga saja ini semua bisa bermanfaat dan berguna ada pun ilmu pengobatan radang sendi ini saya dapatkan pada buku: Cara Pengobatan Radang Sendi Dengan Herbal Alami karangan Ismayana Tantular.Dan akhirnya saya ucapkan terima kasaih bagi yang sudah singgah dan sekaligus membaca artikel saya tentang BLOGGER INDONESIA:Ikatlah Ilmu Dengan Menulisnya.

Ditulis Oleh : Aina cell ~Noey Lab|Tips Kesehatan dan Kumpulan Skripsi Terbaru

Noey Lab Anda sedang membaca artikel berjudul BLOGGER INDONESIA:Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya yang ditulis oleh Noey Lab|Tips Kesehatan dan Kumpulan Skripsi Terbaru yang berisi tentang :BLOGGER INDONESIA:Ikatlah Ilmu Dengan Menulisnya.Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini kecuali sertakan link source dari blog ini.

Blog, Updated at: 10:27:00

72 komentar:

  1. Hi my friend..Very interesting discussion glad that I came across such informative post.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tumbel nongol sekarang mas kemana aja?

      Delete
  2. Friend congratulations to the blog. Hugs from Brazil.

    http://novajerusalemdecristo.blogspot.com.br/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi DIOGÃO..how are U my dear..?

      Delete
    2. bahasa apaan ni mbak? hehehe

      Delete
  3. Emang ilmu harus diikat,, kalau gak diikat entar kabur,,, ini ilmu apa kebo sih,, pake diikat segala.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lewat blog pulalah aku dapat penghasilan, walau ilmu yang aku bagikan tidak seberapa manfaatnya. Bahkan mungkin tidak bermanfaat, alias sampah di mesin google.

      Delete
    2. Aku aja bingung Judulnya koq maen Ikat-Ikatan..emang perahu apaa..hahaaaa

      Delete
  4. Ternyata artikel ini merupakan gabungan antara hubungan menulis dengan nyeri sendi ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebuah hubungan yang cukup signifikan ya mas... :)

      Delete
    2. Sebuah gabungan demi mengikat ilmu, agar lebih banyak ikatan-ikatan, mirip sapu lidi lah.

      Delete
    3. Hahhahaha...artikel galau Kang..hahahahahahaaaayyy

      Delete
  5. Kelamaan menulis kadang bisa menyebabkan nyeri sendi, artikel ini cukup cerdas menurut saya, hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kelamaan menulis, bikin nyeri kuoato. Persendian mah nyaman selama blognya banyak iklannya.

      Delete
    2. Makin lama menulis makin menipis persediaan kopi..hahaa

      Delete
    3. tinggal di foto terus di copy wkwkwk...

      Delete
    4. Hahhahahaa...bakalan awet ya Kang..hahaa

      Delete
  6. punya ilmu apapun bidang ilmunya akan sangat berguna dan insyaallah akan menjadi pahala jika dibagikan baik secara langsung maupun melalui tulisan di blog....
    kalau saya nulis diblog ada ilmunya nggak yah.... #mikir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang merasa Pendekar Blog diharap tenangggg..hahaa

      Delete
    2. Ntar saya bantu mikirnya Kang..hahaha

      Delete
    3. ya udah kalau begitu mah, nggak ada satupun yang diatas saya yang bakalan dapet cipok basah dari sayah deh....huh (sambil mlengos)

      Delete
  7. Sendi bunyai, krek.. itu yang kadang bikin sakit. Untuk berdiri harus pelan-pelan. Mungkin kalau aku terlalu banyak bergerak/aktifitas yang menguras tenaga, ya mirip-mirip binarawanlah.
    Ih praktistenan obat herbaknya, kunyit.
    Sedang aku meminum kunyit cuma kalau maag kambuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kang...apalagi kalo sambil dekat-dekat sama istri..penaykit sendi kayanya makin kumat ya Kang..hahahayy

      Delete
    2. sendi yang mana nih kang wkwk..

      Delete
    3. Sendi dekat pinggang Kanggggg..hiii

      Delete
    4. Nah itu ,bapak-bapak pada ikut koment.

      Delete
  8. Jadi ini lomba seo yang isi artikelnya bebas ya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Bang..artikel ngaco Bang..hahaaa

      Delete
    2. Haha, keterlaluan ente gan :D

      Delete
  9. Wah, konsep kontes SEO-nya asyik ya. Semoga sukses!

    Oh ya, makasih ilmu nyeri sendinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims ya Susi sdh mampir mampir...hhehe

      Delete
  10. slogan lombanya bagus gan kaya pepatah bijaknya Imam Syafi'i.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jujur saya baru tau nih mas Tanto bahwa itu slogannya Imam Syafi'i..hhee

      Delete
  11. Replies
    1. Alhamdullilah saya sehat aja mas..hhee

      Delete
    2. BLOGGER INDONESIA: Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya.

      Delete
  12. wah, ane suka itu slogannya, mengikat ilmu dengan menulisnya dan membagikannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. IKatnya pake tali tambang ya kan gan..hahaha

      Delete
  13. Replies
    1. yang penting enggak gelap,, hehe

      Delete
    2. Alhamdullilah saya sehat mba Amel..salam buat keluarga ya..hhe

      Delete
  14. Blog adalah salah satu tempat untuk mendapatkan ilmu yang tidak didapatkan saat di bangku sekolah, dan karena blog wawasan bisa bertambah. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju sekali saya Mba Lisa..hhee

      Delete
    2. lhooo kok sama ...ngintip ya...

      Delete
    3. KArena blog pula, dompetku bisa terisi dan tebal dikantong.

      Delete
  15. Agak kurang paham dg bahasannya, mungkin ilmu saya, yg msih kurang ������

    ReplyDelete
  16. blog temopatnya untuk berbagi dan bisa membuat proses majunya seseorang dalam membuat penulisan...hehe

    ReplyDelete
  17. Baca paragraf awal saya kira bicara tentang seo... ternyata nyeri sendi .. Hahaha ... Menarik-menarik ...

    ReplyDelete
  18. ilmu diikat dengan tulisan, pasangan diikat dengan tunangan wkwk
    maaf nih mba agak baper hihihi

    ReplyDelete
  19. wes mba makasih bnget nih ilmunya.. :)

    buat mba Ami Hamni Kalo mau lebih ngiket lagi pasangannya jngan cuman tunangan tarik aja langsung ke pernikahan :) hihihiii

    ReplyDelete
  20. BLOGGER INDONESIA: Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya.

    ReplyDelete
  21. Jika kita tau akan sebuah ilmu atau informasi yang bisa bermanfaat bagi orang lain mengapa tidak berbagi saja dengan sesama. Menuliskannya di blog termasuk ibadah juga

    ReplyDelete
  22. BLOGGER INDONESIA: Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhahaa..."BLOGGER INDONESIA: Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya".

      Delete
  23. Quotes dari Ali RA kalo ga salah ya mbak. Ilmu itu adalah binatang liar, dan catatan adalah pengikatnya..

    ReplyDelete
  24. Artikelnya mantef ya mba.."BLOGGER INDONESIA: Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya".

    ReplyDelete
  25. ilmu itu kalau ditulis pasti akan selalu ingat ... karena kalau lupa pasti tulisan tersebut bisa dilihatnya.... :D

    ReplyDelete
  26. Daun kunyit memang banyak manfaatnya ya Mba.

    ReplyDelete
  27. Terima kasih yach infonya, sangata bermnfaat and jgn lupa kunjungi situs kami yach.? klik disini www.portalluwunews.com

    ReplyDelete
  28. Buat kalian ada yang BARU nih sayangi GEDGET kalian yaaa:) banyak INFORMASI yang bakal kalian tau dengan lihat link-link ini langsung saja yuuu:)
    http://zapplerepair.com/perbedaan-antara-lcd-iPhone-original-sama-iPhone-lcd-ori-kaca-palsu.html

    ReplyDelete
  29. Betulitu ikatlah ilmu dengan menuliskannya,, kalau lupa kan bisa dibaca ulang,, wahh, mantab,,,

    ReplyDelete

Popular Posts