35. AYAM BAKAR PADANG

Written By Aina cell on Tuesday, 9 August 2011 | 20:02:00

AYAM BAKAR PADANG



Bahan :

* 1 ekor Ayam kampung dipotong empat bagian
* 1 batang Kayu manis
* 3 biji Cengkih
* 5 lembar Daun jeruk
* 1/2 lembar Daun kunyit
* 2 batang Sereh
* 3 sdm Minyak goreng
* 500 ml Santan sedang kentalnya
* 100 ml Santan kental

Bumbu yang dihaluskan :

* 4 buah Cabe merah
* 3 siung Bawang putih
* 4 buah Bawang merah
* 1/2 sdm Ketumbar
* 1/2 sdt Adas manis
* 1/2 sdt Jintan
* 1/2 sdt Lada
* 2 cm Jahe
* 2 cm Lengkuas
* 3 cm Kunyit
* 3 biji Kemiri

Cara membuat :

* Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng beserta kayu manis, cengkeh, daun jeruk, daun kunyit dan daun sereh hingga harum dan matang.
* Masukkan ayam, tumis dengan bumbu hingga ayam setengah matang.
* Tambahkan santan encer, kecilkan api, masak hingga kuah tinggal sedikit.
* Tambahkan santan kental masak kembali hingga kuah mulai mengering, angkat dinginkan.
* Setelah dingin lumuri seluruh permukaan ayam dengan sisa kuah yang mengering kemudian bakar hingga agak kekuningan.
* Hidangkan.

Ditulis Oleh : Aina cell ~Noey Lab|Tips Kesehatan dan Kumpulan Skripsi Terbaru

Noey Lab Anda sedang membaca artikel berjudul 35. AYAM BAKAR PADANG yang ditulis oleh Noey Lab|Tips Kesehatan dan Kumpulan Skripsi Terbaru yang berisi tentang : Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini kecuali sertakan link source dari blog ini.

Blog, Updated at: 20:02:00

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts