23. BOTOK AYAM

Written By Aina cell on Tuesday, 9 August 2011 | 20:50:00


BOTOK AYAM



Bahan:

* 200 g daging ayam
* 5 buah hati ayam
* 5 buah ampela
* 10 buah telur puyuh direbus
dan dikupas
* 2 batang daun bawang dirajang
* 5 buah cabe hijau dirajang serong
* 1 butir telur
* 5 buah bawang merah dirajang
* 3 siung bawang putih dirajang
* 10 buah cabe rawit merah
* 200 ml santan kental
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 2 sdm minyak goreng
* 5 lembar daun salam dibelah 2 bagian
* Daun pisang untuk membungkus secukupnya

Cara Membuat:

* Rebus daging ayam, ampela dan hati hingga empuk, lalu potong kotak-kotak.
* Campur semua bahan terkecuali daun salam dan cabe rawit hingga tercampur rata tambahkan 50 ml kaldu hasil rebusan ayam.
* Ambil daun pisang letakkan daun salam. Tambahkan 2 sdm campuran daging ayam, hati dan rempela, 1 telur puyuh dan 1 cabe rawit lalu bungkus, lakukan hingga selesai, 10 buah.
* Kemudian kukus selama 15 menit.

Ditulis Oleh : Aina cell ~Noey Lab|Tips Kesehatan dan Kumpulan Skripsi Terbaru

Noey Lab Anda sedang membaca artikel berjudul 23. BOTOK AYAM yang ditulis oleh Noey Lab|Tips Kesehatan dan Kumpulan Skripsi Terbaru yang berisi tentang : Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini kecuali sertakan link source dari blog ini.

Blog, Updated at: 20:50:00

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts